Pasang Iklan Murah
Home » » Cara Membuat Pisang Goreng

Cara Membuat Pisang Goreng

Cara Membuat Pisang Goreng 

Cara membuat pisang goreng – Pisang goreng, atau disebut gedang goreng adalah salah satu resep makanan paling mudah untuk dibuat. Cara membuat pisang goreng tidak sesulit cara membuat cake pisang.

Karena pisang goreng adalah jajanan paling sering dibuat dan cara membuat pisang goreng juga sangat mudah untuk dipraktekkan. Jagawarnet kali ini memposting cara membuat pisang goreng buat netters yang ingin belajar cara membuat pisang goreng.

Cara membuat pisang goreng ini sangatlah mudah. Cara membuat pisang goreng ini bisa anda praktekkan sambil memasak pisang goreng tersebut. Baca artikel cara membuat pisang goreng ini sebagai tuntunan ketika anda memasak pisang goreng tersebut.

Oke, berikut cara membuat pisang goreng buat netters sekalian.

Cara Membuat Pisang Goreng

Bahan :
1 sisir (10 buah) pisang kepok merah
1½ lt minyak goreng.

Bahan Pencelup :
125 tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam
250 ml air
1 sdm tepung beras
1½ sdm gula tepung

Bahan Kremesan :
1 lt air
240 gr tepung beras
45 gr tepung sagu tani
1 sdm garam
20 gr gula merah, disisir halus
2 kuning telur
pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)

Cara membuatnya:
1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
2. Aduk bahan pencelup sampai rata.
3. Aduk bahan kremesan sampai rata.
4. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
5. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
6. Goreng sampai matang.

Itulah cara membuat pisang goreng dari jagawarnet. Selamat memasak pisang goreng dengan tutorial cara membuat pisang goreng ini. Semoga artikel cara membuat pisang goreng ini dapat menuntun netters dalam membuat pisang goreng yang enak.
Untuk update artikel-artikel baru kami, silahkan like fanpage di bawah ini.

×
Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS